アプリで広告非表示を体験しよう

素揚げポテトのあごだし(°∀°ミэ)Эマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
素揚げポテトにしみ込んだあご出汁で旨味UP

材料(1人分)

じゃがいも
中1個
大根葉
1本
あごだし
大さじ1.5
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1と小さじ1/4
白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はサッと塩ゆでして冷水にとり、みじん切りして余分な水気を手でしっかり絞り切ったら、オリーブ油小さじ1/4と白胡椒で和えます。
  2. 2
    じゃがいもは皮つきのまま、よく洗って2㎝角くらいに切り、直径15㎝のスキレットにオリーブ油大さじ1を加えて弱火で暖めたところへ並べて、じっくり揚げ焼しましょう。
  3. 3
    2のじゃがいもの表面がぷっくり膨らみ、揚げ色がついて中まで火が通ったら火を止め、あご出汁を回しかけて手早く絡め、粗熱が取れるまで置きます。
  4. 4
    3へ1を加えて軽く和えれば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも男の簡単料理簡単おつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする