ヘルシーおやつ豆乳チョコバナナスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1本
- 無調整豆乳(日本食材)
- 150cc
- ココアパウダー(オランダ)
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- エスプレッソ
- 25cc
- アカシア蜂蜜(マルタ)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- バナナは皮を剥いて1.5㎝厚さくらいの輪切りにし、重ならないようラップへ並べて包み、保存袋へ入れて冷凍庫で凍らせます。
-
- 2
- エスプレッソを抽出し、アカシア蜂蜜を溶かし混ぜて粗熱を取ったら、1のバナナ、無調整豆乳、レモン汁とともにミキサーで撹拌し、グラスへ注ぎます。
-
- 3
-
- 2の表面へココアパウダーをまんべんなく振れば完成です。
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