アプリで広告非表示を体験しよう

洋梨のチョコレートがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
洋梨の甘味とビターなチョコがよく合う、
ワインにも合うオシャレなおつまみ♪

材料(2人分)

洋梨(日本食材)
1個
ビターチョコ(ベルギー)
50g
牛乳
大さじ4
《塩水》
◉ 水
500cc
◉ 塩
1g(ひとつまみ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水と塩を合わせて塩水を作る。
    洋梨を8等分に切って皮をむき、
    塩水に30秒程浸けて、ペーパーで水分を取る。
  2. 2
    耐熱の器に、細かく刻んだチョコレートと牛乳を入れ、レンジ(600w)で約1分加熱する。
    よく混ぜ、チョコレートソースを作る。
  3. 3
    網などの上に洋梨を並べて、
    チョコレートソースをかける。
    冷蔵庫で30分以上冷やし、
    チョコレートが固まれば出来上がり!
    (冷蔵庫で冷やす時間は、
    調理時間に含みません)

おいしくなるコツ

チョコレートソースをかけて冷やし固めずに、 そのままチョコレートソースにディップして食べても美味しいです!

きっかけ

ワインに合うおつまみ

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス牛乳・乳飲料簡単お菓子簡単おつまみその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする