アプリで広告非表示を体験しよう

屋台の味!!絶品☆焼きとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
夏祭りの屋台の味!!とってもいい香り♡
バターの香りにしょうゆを焼いた香ばしさととうもろこしの甘みがマッチしてたまらない美味しさ♡
お酒にも◎
子どもも喜ぶ
みんながつくった数 5

材料(2人分)

とうもろこし
1本
バター
3g
●しょうゆ
大1/2
●砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは薄皮を残して皮をむく。
    ラップで包んで電子レンジ600wで4分30秒加熱。
  2. 2
    粗熱が取れたら皮とひげをむき、半分に切る。
  3. 3
    フライパンにバターをのせて中火にかける。
    バターが溶けたらとうもろこしをのせ、●を加えてじゅわ〜とさせる。
    タレが煮詰まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めると、驚くほどとうもろこしの芯までタレが染みて本当に美味しいです!! バーベキューにもオススメです♡

きっかけ

とうもろこしをたくさん収穫したので、とうもろこしのレパートリーを広げてみました。 『電子レンジで簡単♪茹でない、ゆでとうもろこし』も投稿しておりますのでご覧ください☆

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
バーベキューの野菜料理電子レンジで作るとうもろこしとうもろこしバーベキュー向けアレンジバーベキューのご飯もの

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/25 17:12
とても香ばしく美味しくいただきました!ちょっとだけ枝を残しておいたら更に屋台っぽくなりました♪教えてくださり有難うございます(^^)
めーぷんぷい
美味しそう! 作ってくださりありがとうございます!嬉しいです♡
2023/07/10 05:33
祭りの季節ですね。香ばしくてたまらんかったです。ごっつぁんでしたm(__)m
ペコ山さん
作っていただきありがとうございます♡嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする