簡単でコスパ最高!マンゴーヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬりあ
マンゴー味のカルピスを使うことで簡単、美味しくて映えるスウィーツができちゃいます。コスパも最高です。

材料(2人分)

粉ゼラチン
5G
水(ゼラチン用)
100cc
砂糖
小さじ5
ヨーグルト
130g
カルピス マンゴー味
大さじ3
85cc

作り方

  1. 1
    耐熱計量カップなどの容器に、まずわかしたお湯100ccを入れてから、粉ゼラチン5gを振り入れ、ゼラチンのかたまりがなくなるまでかきまぜる
  2. 2
    (1)のうち50ccをボウルに入れ、砂糖とヨーグルトを加え、泡立て器でよく混ぜる。180ccのガラスコップ2つに同量になるように入れ、冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    (2)が固まったら(1)の残りの50ccにマンゴーカルピスと水を加えて混ぜ、(2)の上に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

マンゴーチーズケーキが大好きなので、夏バージョンとしてつくってみました

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
ゼリーマンゴー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする