簡単でコスパ最高!マンゴーヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン
- 5G
- 水(ゼラチン用)
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ5
- ヨーグルト
- 130g
- カルピス マンゴー味
- 大さじ3
- 水
- 85cc
作り方
-
- 1
- 耐熱計量カップなどの容器に、まずわかしたお湯100ccを入れてから、粉ゼラチン5gを振り入れ、ゼラチンのかたまりがなくなるまでかきまぜる
-
- 2
- (1)のうち50ccをボウルに入れ、砂糖とヨーグルトを加え、泡立て器でよく混ぜる。180ccのガラスコップ2つに同量になるように入れ、冷蔵庫で冷やす
-
- 3
- (2)が固まったら(1)の残りの50ccにマンゴーカルピスと水を加えて混ぜ、(2)の上に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
マンゴーチーズケーキが大好きなので、夏バージョンとしてつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません