トマトとじゃがいものマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 中1個
- ミディトマト
- 1個
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- ★セロリソルト
- 少々
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★本返し
- 少々
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは2cm角くらいにざく切りし、★で和えておきます。
-
- 2
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って2.5cm角くらいに切り、耐熱容器へ入れてラップか蒸気穴付きの耐熱蓋をして、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、火を通します。
-
- 3
- 直径10cmくらいのグラタン皿へ2のじゃがいもを移し、1のトマトを加えて均一に和えたら、短冊に切ったチーズを散らします。
更にマヨネーズを、細い絞り口で3~4周回しかけましょう。
-
- 4
-
- 3をトースターでこんがり焼き上げ、乾燥パセリを散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません