アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットで作る、真鯛だし塩のバターオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
スキレットであっという間にふんわり仕上がるオムレツです。

材料(1人分)

2個
★真鯛だし塩
小さじ1/4
★白胡椒
少々
★無調整豆乳
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、★を加えてよく攪拌します。
    直径15㎝くらいのスキレットにバターを落として中火にかけ、溶かして均したら、中強火にして卵液を一気に流し入れます。
  2. 2
    1の卵液の端が固まってきたら、中央へ寄せるようにしながら6~7割がた火が通ったところで半月にまとめて返し、焼きまとめれば完成です。

きっかけ

真鯛だし塩をいただいたので

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き男の簡単料理お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする