アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とツナの塩ぽん酢ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でもう1品ほしい時に。

材料(1人分)

菜の花
2本
ライトツナフレーク
大さじ1/2
すりごま
小さじ1
塩ぽん酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はサッと塩茹でして冷水で色止めします。
    1.5cm幅に切って余分な水気を軽く絞り切りましょう。
  2. 2
    1へツナと塩ぽん酢を加えて軽く和え、すりごまを加えて均一に和えます。
    冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

もう1品ほしくて

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ菜の花和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする