材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- ポテトサラダ
- 80gくらい
- 卵
- 1個
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- タバスコ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は直径8cmくらいのココットへ割り入れ、フライパンに2cmくらい水を張ったところへ置いて蓋をし、中弱火で蒸し焼きして目玉焼きを作ります。
-
- 2
- 食パンにポテトサラダを塗り、中央をスプーンの腹で凹ませたら、チーズを半分長さの短冊に切って散らし、トースターでこんがり焼き上げます。
-
- 3
-
- 2の中央へ1の目玉焼きを乗せ、乾燥パセリ、タバスコを振って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません