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クリスマスに★フランクフルトdeロールキャベツ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
肉だねをつくる手間がいらないので、簡単に仕上がります。コンソメ等も不使用でお野菜の自然な旨味を満喫。

材料(2人分)

フランクフルト
2本
セロリ
2本
人参
中1本
キャベツ
大4枚
パセリの軸
2~3本
★あらびきガーリック
小さじ1/4
★塩麹
大さじ1
★粒黒胡椒
2~3粒
☆ローリエ
1/2枚
☆白ワイン
大さじ1
白胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    セロリは茎と葉を切り分け、茎は筋を除いて5~6㎝長さくらいに切ります。
    人参も縦四等分で同じ長さに切りましょう。
  2. 2
    小鍋に水800㏄とセロリの葉とパセリの軸を加えて中火で煮立てます。セロリの葉がくたくたになってきたら、★と1の人参とセロリの茎を加えて弱火で煮込みます。
  3. 3
    キャベツは1枚ずつ剥いてアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱して冷水にとります。
    芯の太いところは削ぎきって2の中へ加えましょう。
  4. 4
    フランクフルトを半分長さに切り、3のキャベツの葉で巻きます。端は爪楊枝で1回縫い付けるようにまとめておくとよいです。
    2の鍋へ加えましょう。
  5. 5
    4が沸騰してきたら☆を加え、落し蓋をして中弱火で10分ほど煮込み、白胡椒で味を調えれば完成です。

おいしくなるコツ

フランクフルトは今回、ジョンソンヴィルを使用しています。

きっかけ

簡単に仕上げたくて

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツセロリにんじんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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