人参きんぴらと黒七味ごまささみのアボカドサンド レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単ですが見た目が豪華でボリューム感のあるサンドイッチです。

材料(1人分)

人参
4㎝くらい
鶏ささみ
1本
クロワッサン
1個
アボカド
1/2個
スライスチーズ
1枚
小さじ1
★しゃぶしゃぶ用ごまだれ
大さじ1/2
★黒七味
少々
☆白だし
小さじ1/2
☆きび砂糖
小さじ1
☆一味唐辛子
少々
ごま油
少々
金ごま
少々
グレープシードオイル
小さじ1/2
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    鶏ささみは耐熱容器へ入れて酒を振り、500Wの電子レンジで1分30秒から2分ほど加熱して完全に火が通ったら、箸で割いて完全に冷まします。
    ★で和えて冷蔵庫で冷やしましょう。
  2. 2
    人参は千切りし、フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温めたところへ加えて油がなじみ程度サッと炒めたら、弱火にして☆を加え、汁気がなくなってしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2の火を止めてごま油、金ごまを加え混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしましょう。
  4. 4
    クロワッサンに切り込みを入れ、チーズを畳んでしいたら、1のささみを盛ります。
  5. 5
    アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、5㎜幅くらいにスライスしてレモン汁を振ってから、軽く圧してずらし4のささみの上へ乗せます。
    アボカドの上へ3の人参を盛れば完成です。

おいしくなるコツ

クロワッサンはシティーベーカリーのホールウィートクロワッサン、ウインナーはジョンソンヴィルを使用しています。

きっかけ

ボリューム満点でヘルシーな具材をたっぷり挟みたくて

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般にんじんアボカド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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