簡単かぼちゃと鶏肉あつあつグラタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鳥もも肉
- 1枚
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- バター
- 大1
- 小麦粉
- 大2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- とろけるピザ用チーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、かぼちゃを薄切り、鳥もも肉は3センチ角くらいに切る
-
- 2
-
- バターで、玉ねぎ、鳥もも肉、を炒め塩、こしょうをして炒める
-
- 3
-
- かぼちゃを入れてさらに炒める
-
- 4
-
- 小麦粉を入れて炒める
-
- 5
-
- 牛乳、生クリームを入れて弱火で、材料が柔らかくなるまで煮る
-
- 6
-
- 器に材料を移し、とろけるピザ用チーズを好きなだけ乗せる
-
- 7
-
- オーブントースターで15分くらい焦げ目がつくまで焼く。
トースターによって違うので様子を見てください
おいしくなるコツ
小麦粉で炒める事によってとろみが出ます
きっかけ
かぼちゃをまるまる1つ買ったので
小さいお子さんにも人気です