アプリで広告非表示を体験しよう

イクラの醬油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごサマー
たっぷり作って手巻き寿司に
いくら丼に

材料(4人分)

生筋子
200g
醬油
大2
みりん
大2
さけ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに中に生筋子をいれ
    ぬるま湯で洗う。
  2. 2
    白く膜が張りますが、
    心配ありません。
    筋を丁寧に取り除く。
  3. 3
    綺麗にとれたいくらを
    タッパーにいれ、
    調味料を、入れる。
  4. 4
    1〜2時間おけば
    食べられます。
    お勧めは次の日です。
  5. 5
    食べる時は調味料は切って
    いくらだけ使ってください。

きっかけ

たっぷりのイクラ丼が食べたくなったので

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

いちごサマー 簡単な料理が多いです。 今月は、1日1レシピ投稿目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする