アプリで広告非表示を体験しよう

茹でキャベツとオクラのぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
冷蔵庫で約3日保存可能です。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
オクラ
1パック
ぽん酢
大さじ4
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタの先端部分だけを切り落とします。ガク部分を包丁で1周むきます。
  2. 2
    オクラに塩ひとつまみをまぶします。優しくこすって、産毛を取り除きます。
  3. 3
    耐熱皿にオクラを互い違いに並べます。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
    様子を見て10秒ずつ増やします。
  4. 4
    加熱後すぐにオクラを取り出し、ざるに重ならないように広げて粗熱をとります。
    冷めたら斜めに3等分します。
  5. 5
    キャベツは千切りに切って、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で約4分加熱します。
  6. 6
    5と4を混ぜてぽん酢で和えたら出来上がりです。

きっかけ

家にあったもので作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ簡単おつまみオクラポン酢キャベツ
関連キーワード
作り置き お弁当 節約 レンジ蒸し
料理名
茹でキャベツとオクラのぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする