アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪空心菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
空心菜をおひたしにしました。
お弁当のおかずにも最適です。
冷蔵庫で約4日保存できます。

材料(4人分)

空心菜
200g
だし醤油
大さじ1.5
鰹節
2g
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、空心菜の茎の部分から入れてさっとゆでます。
    ざるにあげ、冷水の中に入れて取り出してしぼり、5cmくらいの長さに切ります。
  2. 2
    ボウルに1を入れて、だし醤油、鰹節、白いりごまを加えて和えます。
  3. 3
    器に盛って、いただいてください。

きっかけ

空心菜をたくさんいただいたので。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
関連キーワード
空心菜 お弁当 鰹節 白いりごま
料理名
空心菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする