ウインナー ネギ 卵の創作焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蒸し中華麺
- 2人前
- ウインナー
- 小さめ10本くらい
- 白ネギ
- 20センチくらい
- サラダ油
- 大1.5
- 付属の粉ソース
- 1袋
- 醤油
- 小1.5
- 卵
- 1個
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- ネギを斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、ウインナーを入れ炒める。
-
- 3
- 予めレンジで1分ほどチンした麺、ネギ、酒を加える。
-
- 4
- ほぐしながら炒めたら、醤油と付属の粉ソースを入れしっかりと炒め合わせる。
-
- 5
- しっかり火が通ったら、真ん中に卵を落として完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません