アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド明太子ポテサラチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ボリューム満点のサンドイッチです。

材料(1人分)

8枚切り全粒粉食パン
2枚
じゃがいも
中1個
辛子明太子
20g
アボカド
1/2個
スライスチーズ
1枚
★マヨネーズ
大さじ2弱
★生クリーム
小さじ1
★白胡椒
少々
レモン汁
少々
エキストラバージンオリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱しますが、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
  2. 2
    1を少し置いて熱が落ち着いたらラップを外し、皮をむいてマッシャーで潰し粗熱をとります。
    ここへ薄皮から中身を絞り出した辛子明太子と★を加え滑らかにまとまる程度の固さに和えます。
  3. 3
    食パン1枚にスライスチーズをのせ、アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、切り口へレモン汁を振って5㎜厚さくらいにスライスしたら、包丁で掬いとってチーズの上へ乗せ手で軽くずらします。
  4. 4
    3のアボカドへオリーブ油をうっすらたらします。
    もう1枚の食パンへ2のポテトサラダを均等に塗って軽く圧し、アボカドの上へ崩れないように手早く重ねて挟みます。
  5. 5
    4をラップでしっかり包んだら、アボカドの周りのパンをラップ越しに手で軽く圧して接着し、冷蔵庫で冷やしながらしばらく休ませます。
  6. 6
    5をラップのままアボカドが縦半分にカットされる方向へ包丁を入れて半分にカットすれば完成です。

きっかけ

ボリューム満点サンドイッチが食べたくて

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般明太子じゃがいもアボカド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする