アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴミルクあんの水ようかん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnori
イチゴあんを使って変わり水ようかんを手軽に作ってみませんか

材料(4人分)

イチゴあん(市販)
400g
粉寒天
4g
牛乳
200ml
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこのイチゴあんが手に入ったので使いますが、お好きな市販あんを使ってください。甘さもしっかりしたあんです
  2. 2
    鍋に粉寒天、片栗粉、あんを入れて少しずつ牛乳を入れて混ぜます。全部材料が入ってよく混ざったら中火にかけて混ぜていきます。この時、少し味をみて甘さが欲しい時は適宜砂糖を加えてください
  3. 3
    2の液がだんだんどろどろととろみがついてきます。軽く鍋の回りがふつふつとあわぎ出て来たらお好きな型や器に入れましょう。冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです‼

おいしくなるコツ

片栗粉を入れてとろみをつけて分離知らずの水ようかんを作りましょう!

きっかけ

イチゴあんが手に入ったのでちょっと変わったイチゴミルクの水ようかんを作ってみました!

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
寒天パーティー料理・ホームパーティ料理のちょいテク・裏技簡単お菓子水ようかん

このレシピを作ったユーザ

nonnori 忙しく過ごしている時間の合間でも美味しく出来るレシピ・時間があるときだからこそ作りたいレシピ。とにかく美味しいものが大好きで皆さんにも作って笑顔になってもらえたら私も嬉しいです!是非作ってみてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする