おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
イチゴミルクあんの水ようかん♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
nonnori
イチゴあんを使って変わり水ようかんを手軽に作ってみませんか
材料(4人分)
イチゴあん(市販)
400g
粉寒天
4g
牛乳
200ml
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
今回はこのイチゴあんが手に入ったので使いますが、お好きな市販あんを使ってください。甘さもしっかりしたあんです
2
鍋に粉寒天、片栗粉、あんを入れて少しずつ牛乳を入れて混ぜます。全部材料が入ってよく混ざったら中火にかけて混ぜていきます。この時、少し味をみて甘さが欲しい時は適宜砂糖を加えてください
3
2の液がだんだんどろどろととろみがついてきます。軽く鍋の回りがふつふつとあわぎ出て来たらお好きな型や器に入れましょう。冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです‼
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
片栗粉を入れてとろみをつけて分離知らずの水ようかんを作りましょう!
きっかけ
イチゴあんが手に入ったのでちょっと変わったイチゴミルクの水ようかんを作ってみました!
公開日:2021/08/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
パーティー料理・ホームパーティ
料理のちょいテク・裏技
簡単お菓子
水ようかん
このレシピを作ったユーザ
nonnori
忙しく過ごしている時間の合間でも美味しく出来るレシピ・時間があるときだからこそ作りたいレシピ。とにかく美味しいものが大好きで皆さんにも作って笑顔になってもらえたら私も嬉しいです!是非作ってみてくださいね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
6
位
寒天で作るコーヒーゼリー
7
位
フルーツ寒天♡九龍球
8
位
ところてんの三杯酢
9
位
つぶあん牛乳寒天
10
位
牛乳のコクを味わう!霧島山麓牛乳のみかん寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
パーティー料理・ホームパーティ
TOP10
料理のちょいテク・裏技
TOP10
簡単お菓子
TOP10
水ようかん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする