作り方
-
- 1
- 太陽プラムは窪みにそって1周包丁で切込みを入れ半分に割ったら、スプーンなどで種を除きます。
4等分のくし形に切ったら、1/4は飾り用に残し、1/4はざく切りして耐熱容器に入れます。
-
- 2
- 1の耐熱容器のプラムへグラニュー糖を振り、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
全体が赤く色づき、果肉と皮が離れて柔らかくなるまで、加熱を繰り返しましょう。
-
- 3
- 2の皮を箸で除き、レモン汁を振って、とろみがつくまで電子レンジで30秒ほど追加熱します。
うっすらとろみがついたら、粗熱をとって冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- よく冷えたカスタードプリンを皿に盛り、3のソースをかけます。
飾り用によけておいたプラムを薄いくし形に切って中央へ添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プリン本体はレシピID: 1880026287で作りました。