アプリで広告非表示を体験しよう

種まで愛するピーマンのじゃこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ピーマンの種、変色していない白い綺麗なものならぜひ召し上がってください。
ぷちぷちした食感が癖になります。

材料(1人分)

ピーマン
中1個
乾燥しらす
大さじ1弱
金ごま
少々
白だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切ってヘタから種の部分をもぎます。
    種はワタから取り出して、実の部分は横方向へ5㎜幅くらいの千切りにしましょう。
  2. 2
    1のピーマンの実と種を耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、粗熱が取れたら、余分な水気を切ります。
  3. 3
    2へ乾燥しらすと白だし、金ごまを加えて均一に和え、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しくてエコな1品にしたくて

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ピーマン男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする