材料(1人分)
- ピーマン
- 中1個
- 乾燥しらす
- 大さじ1弱
- 金ごま
- 少々
- 白だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切ってヘタから種の部分をもぎます。
種はワタから取り出して、実の部分は横方向へ5㎜幅くらいの千切りにしましょう。
-
- 2
- 1のピーマンの実と種を耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、粗熱が取れたら、余分な水気を切ります。
-
- 3
-
- 2へ乾燥しらすと白だし、金ごまを加えて均一に和え、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぷちぷちした食感が癖になります。