玉葱 ウインナー キャベツのピリ辛にんにく焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蒸し中華めん
- 2年前
- 玉葱
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- ウインナー
- 4本
- オリーブオイル
- 小2
- 酒
- 大1
- にんにくチューブ
- 4センチくらい
- ウスターソース
- 大4
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、ウインナー、玉葱を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れ炒める。
-
- 3
- 麺と酒を加え、ほぐしながら炒め合わせる。
-
- 4
- 火が通ったら、にんにくとウスターソースを加え、炒め合わせる。
-
- 5
- よく混ざったら一味唐辛子をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません