アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ豆と揚げじゃがのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で満足感のあるサラダです。

材料(1人分)

サラダ豆(イチビキ)
50g
小玉じゃがいも
1個
玉ねぎ
みじんぎり大さじ1.5
★アカシア蜂蜜
小さじ1/2
★レモン汁
小さじ1/2
★セロリソルト
少々
★白ワインビネガー
小さじ1/2
☆白胡椒
少々
☆粒マスタード
小さじ1
☆岩塩
少々
エキストラバージンオリーブオイル
適量
あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小玉じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分下加熱します。
    玉ねぎはみじんぎりして耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分加熱し粗熱を取ります。
  2. 2
    小さめのスキレットの底が完全に浸るくらいオリーブ油を注ぎ、あらびきガーリックを落として弱火で温めます。
    香りが立ってきたら、1のじゃがいもを加え、じっくり揚げ焼きしましょう。
  3. 3
    2の表面がぷっくり膨らんで焼き色がついたら、網にあげて油切りし、熱いうちに★で和え、粗熱が取れたら、1の玉ねぎ、サラダ豆を加えて☆で味を調えながら均一に和えます。
  4. 4
    3を冷蔵庫で軽く冷やし、味をなじませれば完成です。

きっかけ

簡単で満足感のあるサラダにしたくて

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ洋風・デリ風のサラダホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする