サラダ豆と揚げじゃがのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ豆(イチビキ)
- 50g
- 小玉じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- みじんぎり大さじ1.5
- ★アカシア蜂蜜
- 小さじ1/2
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- ★セロリソルト
- 少々
- ★白ワインビネガー
- 小さじ1/2
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆岩塩
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- 小玉じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分下加熱します。
玉ねぎはみじんぎりして耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分加熱し粗熱を取ります。
-
- 2
- 小さめのスキレットの底が完全に浸るくらいオリーブ油を注ぎ、あらびきガーリックを落として弱火で温めます。
香りが立ってきたら、1のじゃがいもを加え、じっくり揚げ焼きしましょう。
-
- 3
- 2の表面がぷっくり膨らんで焼き色がついたら、網にあげて油切りし、熱いうちに★で和え、粗熱が取れたら、1の玉ねぎ、サラダ豆を加えて☆で味を調えながら均一に和えます。
-
- 4
-
- 3を冷蔵庫で軽く冷やし、味をなじませれば完成です。
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