材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 自家製カスタードクリーム
- 大さじ4
- 卵黄
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のパイシートを自然解凍して、麺棒で厚さ半分くらいになるまで伸ばす
-
- 2
-
- 1のパイシートに自家製カスタードクリーム(レシピID1880025085)をのせて、しっかりと包み込む
-
- 3
-
- 包み込んだ上に包丁で切り込みを入れて、卵黄を塗って、グリルに入れて、8-10分焼いて、出来上がりです♪
-
- 4
-
- こんな感じに焼き上がりました!
きっかけ
冷凍のパイシートを使って、簡単カスタードクリームパイにしました。
グリルパンを活用すれば、オーブンより早く焼き上がります!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍のパイ生地を使えば簡単にできるので、ぜひお試めし下さい!!