自家製カスタードクリームパイ レシピ・作り方

自家製カスタードクリームパイ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
自家製のカスタード(レシピID1880025085)を冷凍のパイ生地に包んで焼きました♪
冷凍のパイ生地を使えば簡単にできるので、ぜひお試めし下さい!!

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 自家製カスタードクリーム 大さじ4
  • 卵黄 少々

作り方

  1. 1 冷凍のパイシートを自然解凍して、麺棒で厚さ半分くらいになるまで伸ばす
  2. 2 1のパイシートに自家製カスタードクリーム(レシピID1880025085)をのせて、しっかりと包み込む
  3. 3 包み込んだ上に包丁で切り込みを入れて、卵黄を塗って、グリルに入れて、8-10分焼いて、出来上がりです♪
  4. 4 こんな感じに焼き上がりました!

きっかけ

冷凍のパイシートを使って、簡単カスタードクリームパイにしました。 グリルパンを活用すれば、オーブンより早く焼き上がります!!

  • レシピID:1880025177
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイデザートカスタードクリーム
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る