アプリで広告非表示を体験しよう

チョコチップパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✴︎rina✴︎
ホームベーカリー不要です。

材料(4〜8人分)

強力粉
230g
ココア
20g
砂糖
20g
3g
牛乳
130g
ドライイースト
3g
バター
15〜20g
チョコチップ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターとチョコチップ以外をボウルに入れてよく捏ねます。
    牛乳はレンジで20秒ほど加熱して、ぬるいと感じる温度にしてから入れると尚良いです。
  2. 2
    ひとかたまりになったら、ボウルから台に移しさらによく捏ねます。
    艶が出てきたら、常温のバターも足してよく捏ね、チョコチップも追加して、全体に行き渡るように捏ねます。
  3. 3
    さらに艶が出てきたらボウルに戻しラップをかけて、オーブンの発酵機能で40度で40分発酵させます。
  4. 4
    倍の大きさくらいになったら、8等分に分けて成形し、クッキングシートを敷いた鉄板に乗せ、ラップをして40度で40分二次発酵させます。
  5. 5
    発酵が終わったら、オーブンを190度に予熱して、13分焼いて完成です。

きっかけ

チョコチップが余っていたので。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

✴︎rina✴︎ おかず、パン、お菓子等色々投稿していきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする