材料(4〜8人分)
- 強力粉
- 230g
- ココア
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 130g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 15〜20g
- チョコチップ
- 15g
作り方
-
- 1
- バターとチョコチップ以外をボウルに入れてよく捏ねます。
牛乳はレンジで20秒ほど加熱して、ぬるいと感じる温度にしてから入れると尚良いです。
-
- 2
- ひとかたまりになったら、ボウルから台に移しさらによく捏ねます。
艶が出てきたら、常温のバターも足してよく捏ね、チョコチップも追加して、全体に行き渡るように捏ねます。
-
- 3
- さらに艶が出てきたらボウルに戻しラップをかけて、オーブンの発酵機能で40度で40分発酵させます。
-
- 4
- 倍の大きさくらいになったら、8等分に分けて成形し、クッキングシートを敷いた鉄板に乗せ、ラップをして40度で40分二次発酵させます。
-
- 5
- 発酵が終わったら、オーブンを190度に予熱して、13分焼いて完成です。
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