材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- しらす
- 40g
- 青じそ(せん切り)
- 6枚分
- ごま油、ポン酢
- 各大1
- 焼きのり
- 適量
- ごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
- アボカドは包丁で縦に1周切れ込みを入れ、ひねって2つに割る。種と皮を取り、サイコロ状に切る。
-
- 2
- アボカドとしらす、青じそ、ポン酢、ごま油をあえる。
-
- 3
- 温かいごはんに②の具材を載せ、焼き海苔をちぎってのせて出来上がり♪
きっかけ
時間がなかったので、家にある材料で簡単に作りました。
アボカドとしらすは子どもも食べやすい組み合わせです◎♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっとお昼ごはんに♪夕食の1品に^^
ごま油の風味にポン酢がさっぱりと、とーってもよく合います♡