アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと温玉のピリ辛和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

蒸し中華麺
1人前
きゅうり
1/2本
温玉
1個
鰹節
1g
一味唐辛子
ひとつまみ
小2
醤油
小2
みりん
小2
オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを太めの千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、予めレンジで1分ほどチンした麺を炒める。
  3. 3
    酒を加え、麺をほぐしながら炒める。
  4. 4
    きゅうりを加えサッと炒め合わせる。
  5. 5
    醤油とみりん、一味唐辛子を加え、よく混ざったらお皿にうつす。
  6. 6
    温玉と鰹節をかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばきゅうりかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする