きゅうりと温玉のピリ辛和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- きゅうり
- 1/2本
- 温玉
- 1個
- 鰹節
- 1g
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
- 酒
- 小2
- 醤油
- 小2
- みりん
- 小2
- オリーブオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- きゅうりを太めの千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、予めレンジで1分ほどチンした麺を炒める。
-
- 3
- 酒を加え、麺をほぐしながら炒める。
-
- 4
- きゅうりを加えサッと炒め合わせる。
-
- 5
- 醤油とみりん、一味唐辛子を加え、よく混ざったらお皿にうつす。
-
- 6
- 温玉と鰹節をかけて完成。
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