お弁当にも♪ピーマンの鰹節炒め ピーマンおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 鰹節
- 小パック1/2
- 料理酒
- 大さじ1
- だし醬油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦方向に細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、中火でピーマンを炒めます。
-
- 3
- 2に火が通ってしんなりしてきたら、鰹節を入れて全体にいきわたらせます。
-
- 4
- 3に料理酒とだし醤油をまわしかけます。
水けがなくなったら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンを簡単に美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付け合わせにもピッタリです。
冷蔵庫で約4日保存可能です。