玉子焼き器で♪ココアバームクーヘン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 45g
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 純ココア
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 15CC
- 牛乳
- 100CC
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、蜂蜜、砂糖を加え、泡だて器でしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1に牛乳、オリーブオイルも加え、しっかりかき混ぜます。
-
- 3
-
- 2に小麦粉と純ココアとベーキングパウダーを入れ、泡だて器で、しっかり混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 玉子焼き器に分量外のサラダ油を入れ、3を少量流し入れて広げ、だし巻き卵を作るような感じで、巻き付け転がし、片側に寄せ、また3の生地を流し入れ、それを繰り返します。
-
- 5
- 粗熱をとって、好きな太さに輪切りして、いただいてください。
おいしくなるコツ
薄く生地を広げた方が、層がふえ、美味しいです。
きっかけ
家にある材料で簡単なおやつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターの代わりにオリーブオイルを使っています。