オーブンを使わない 自家製バームクーヘン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 45g
- 蜂蜜
- 25g
- 牛乳
- 100ml
- オリーブオイル
- 15CC
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、蜂蜜、砂糖を加え、泡だて器でしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1に牛乳、オリーブオイルも加え、しっかりかき混ぜます。
-
- 3
-
- 2に小麦粉とベーキングパウダーを入れ、泡だて器で、しっかり混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 玉子焼き器にサラダ油を入れ、3を少量流し入れて広げ、だし巻き卵を作るような感じで、巻き付け転がし、片側に寄せ、また3の生地を流し入れ、それを繰り返します。
-
- 5
-
- 全部巻き終わったら、両端をたてて焼きます。
-
- 6
- 粗熱をとって、好きな太さに輪切りして、いただいてください。
おいしくなるコツ
薄く生地を広げた方が、美味しいです。
きっかけ
家にある材料で、オーブンなしのおやつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターがなかったので、代わりにオリーブオイルを使ってます。