材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- とろけるチーズ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り、5mmの厚さくらいのくし切りにします。
-
- 2
-
- グラタン皿に1をのせ、塩コショウをして、マヨネーズをかけます。
-
- 3
-
- 2の上にチーズをのせます。
-
- 4
- 200℃のオーブンで13分焼きます。
機種によって加減が違いますので、様子を見てください。
-
- 5
-
- いい感じに焼き色がついたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃが余り重なりすぎないようにしてください。
きっかけ
かぼちゃの煮物に飽きたので。
美味しいですよ。