春キャベツと玉ねぎのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(袋麺)
- 2袋
- 春キャベツ
- 6枚くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉(切り落とし)
- 100g
- すりおろしニンニク(チューブ)
- 4cmくらい
- ごま油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 春キャベツは大きめの一口大にカットする
-
- 2
- 玉ねぎは幅1cmくらいにスライスする
-
- 3
- 豚肉は食べやすい大きさにカットする
-
- 4
- フライパンでごま油とすりおろしニンニクを熱して、豚肉を炒める
-
- 5
- 豚肉に半分くらい火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、中華麺をほぐしながら加えて炒めて、塩こしょうをふる
-
- 7
-
- 6に春キャベツを加えて、サッと炒めたら、ウスターソースを回し入れて、全体に絡めながら水分を飛ばして、出来上がりです♪
きっかけ
春キャベツは水分が多く、炒めすぎると水分が出てきてしまうので最後に加えて、サッと炒める程度にしておくと美味しくできます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクを効かせて、パンチのある焼きそばにしました☆