アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと玉ねぎのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
春キャベツと玉ねぎを具材にして、ソース焼きそばにしました♪
ニンニクを効かせて、パンチのある焼きそばにしました☆

材料(2人分)

中華麺(袋麺)
2袋
春キャベツ
6枚くらい
玉ねぎ
1/2個
豚肉(切り落とし)
100g
すりおろしニンニク(チューブ)
4cmくらい
ごま油
少々
塩こしょう
少々
ウスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは大きめの一口大にカットする
  2. 2
    玉ねぎは幅1cmくらいにスライスする
  3. 3
    豚肉は食べやすい大きさにカットする
  4. 4
    フライパンでごま油とすりおろしニンニクを熱して、豚肉を炒める
  5. 5
    豚肉に半分くらい火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、中華麺をほぐしながら加えて炒めて、塩こしょうをふる
  7. 7
    6に春キャベツを加えて、サッと炒めたら、ウスターソースを回し入れて、全体に絡めながら水分を飛ばして、出来上がりです♪

きっかけ

春キャベツは水分が多く、炒めすぎると水分が出てきてしまうので最後に加えて、サッと炒める程度にしておくと美味しくできます!!

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする