新玉葱で♪ノンオイル手作り人参玉葱のドレッシング レシピ・作り方

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miminaomomo
体にいい保存料無しのノンオイルドレッシングを作りました。
冷蔵庫で1か月半保存可能です。
みんながつくった数 2

材料(20人分)

人参
1本
玉葱
1/2個
にんにくチューブに入ったもの
2cmくらい
しょうがチューブに入ったもの
2cmくらい
穀物酢
100CC
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ5
白いりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎをすりおろします。
  2. 2
    材料を全て煮沸消毒した瓶にいれ、しっかり混ぜ合わせて出来上がりです。瓶の蓋をしてフリフリすれば混ざります。

おいしくなるコツ

新玉ねぎの方が甘味が出て美味しいです。 玉ねぎも当たりはずれがありますが、円を描くように優しくすらないと、辛くなります。 冷蔵庫で4日くらい寝かせた方が、おいしくなります。

きっかけ

自宅にあるもので簡単なドレッシングを作りました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシングにんじん玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
人参ドレッシング 手作りドレッシング ノンオイルドレッシング 長期保存食
料理名
ノンオイル人参玉葱のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 20:14
玉ねぎが辛いー。作って直ぐに食べたからでしょうか....
ひあきたぴ
申し訳ないです、、、。 すぐは辛いと思います。

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