材料(5〜6人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●砂糖
- 30g
- ●塩
- 10g
- ●ドライイースト
- 3
- ●ぬるま湯
- 90g
- バター(常温)
- 30g
- ベビーチーズ
- 4個
作り方
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- 1
- ⚫️をボウルに入れてゴムベラなどでまとめます。
ひとかたまりになったら、台に移して手でよく捏ねます。
-
- 2
- 艶が出てきたら、生地を少しつぶしてバターを乗せて包み、15分ほど捏ねます。
最初は分離しますが、だんだんと馴染んできます。
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- 3
- 生地に艶が出たらボウルに入れてラップをし、オーブンの発酵機能で40分発酵させるか、常温で60分置いて発酵させます。
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- 4
- 2倍くらいの大きさになったら、拳で軽く押して平にし、1センチ角ほどにカットしたベビーチーズを乗せて丸めます。
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- 5
- 6〜8等分にカットします。
オーブンシートを敷いた天板に並べてラップをして発酵させます。(オーブンなら40度で40分、常温なら60分)
-
- 6
- オーブンを180度に予熱します。
予熱したオーブンで10分〜13分焼いて完成です。
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ベビーチーズを使用しているので、費用も安くすみます♪