アプリで広告非表示を体験しよう

簡単チーズパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✴︎rina✴︎
飽きずに食べれるシンプルなチーズパンです(^○^)
ベビーチーズを使用しているので、費用も安くすみます♪

材料(5〜6人分)

●強力粉
200g
●砂糖
30g
●塩
10g
●ドライイースト
3
●ぬるま湯
90g
バター(常温)
30g
ベビーチーズ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⚫️をボウルに入れてゴムベラなどでまとめます。
    ひとかたまりになったら、台に移して手でよく捏ねます。
  2. 2
    艶が出てきたら、生地を少しつぶしてバターを乗せて包み、15分ほど捏ねます。
    最初は分離しますが、だんだんと馴染んできます。
  3. 3
    生地に艶が出たらボウルに入れてラップをし、オーブンの発酵機能で40分発酵させるか、常温で60分置いて発酵させます。
  4. 4
    2倍くらいの大きさになったら、拳で軽く押して平にし、1センチ角ほどにカットしたベビーチーズを乗せて丸めます。
  5. 5
    6〜8等分にカットします。
    オーブンシートを敷いた天板に並べてラップをして発酵させます。(オーブンなら40度で40分、常温なら60分)
  6. 6
    オーブンを180度に予熱します。
    予熱したオーブンで10分〜13分焼いて完成です。

きっかけ

朝ごはんのパンを作り置きしたくて。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の菓子パンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

✴︎rina✴︎ おかず、パン、お菓子等色々投稿していきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする