アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんしそわかめと赤魚の粕漬け焼きのだし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

ご飯
180×2
赤魚の粕漬け焼き
40g×2
ちりめんしそわかめ
大1×2
だしパック(肴七味屋)
1パック
450cc
★醤油
小2
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚の粕漬け焼きは骨を取り除きほぐしておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  3. 3
    2に★を入れひと煮立ちさせる。
  4. 4
    丼にご飯、1、ちりめんしそわかめを乗せる。
    熱々の3を注いだら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする