ちりめんしそわかめと赤魚の粕漬け焼きのだし茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 180×2
- 赤魚の粕漬け焼き
- 40g×2
- ちりめんしそわかめ
- 大1×2
- だしパック(肴七味屋)
- 1パック
- 水
- 450cc
- ★醤油
- 小2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 赤魚の粕漬け焼きは骨を取り除きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
-
- 3
- 2に★を入れひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 丼にご飯、1、ちりめんしそわかめを乗せる。
熱々の3を注いだら完成。
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