めんつゆで☆ニンニクキャベツ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- キャベツ
- 1/6玉
- オリーブオイル
- 大1
- にんにくチューブ
- 4センチくらい
- 昆布つゆ
- 大1
- 酒
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大のざく切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1、ニンニク、塩コショウし炒める。
-
- 3
- レンジで1分ほどチンした麺を加え、更に炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、昆布つゆと酒を加える。
-
- 5
- よく炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません