アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏と赤玉葱のチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン
1/2枚
チューブでバター
小1
鶏胸肉
40g
小1/2
岩塩
少々
赤玉葱
1/6個
モッツァレラシュレッドチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は酒をかけ、レンジで中に火が通るまでチンする。
    粗熱が取れたら手で割いておく。
  2. 2
    パンにチューブでバターをまんべんなく塗り、1と薄くスライスした赤玉葱を乗せる。
  3. 3
    2に岩塩をふり、チーズを乗せる。
  4. 4
    2~3分トーストしたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/16 09:25
赤玉ねぎ無かったので、普通の玉ねぎで代用しました! ご馳走様でした(^。^)
ようくろ
2021/01/28 13:16
ちょうど昨日、蒸し鶏仕込んだんで…赤玉はなかったですオサレな絵じゃなくスミマセン。その代わりスラオニ増量してます♪ヘルシーなのにがっぷり満足ランチをドモゴチ様!
johnny_bean
ありがとうございます(〃^ー^〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする