茹で鶏とカリカリ赤しそ梅のだし茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 180g×2
- だしパック(肴七味屋)
- 1袋
- カリカリ赤しそ梅
- 大1×2
- 水
- 500cc
- 鶏胸肉
- 80g
- 醤油
- 小2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は予め熱湯で茹で火を通したら、食べやすく割いておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
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- 3
- 2に醤油と塩を加え、火にかけひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 丼にご飯をよそって、1とカリカリ赤しそ梅を乗せる。
-
- 5
- 4に熱々の3を注いだら完成。
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