アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏とカリカリ赤しそ梅のだし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

ご飯
180g×2
だしパック(肴七味屋)
1袋
カリカリ赤しそ梅
大1×2
500cc
鶏胸肉
80g
醤油
小2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は予め熱湯で茹で火を通したら、食べやすく割いておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  3. 3
    2に醤油と塩を加え、火にかけひと煮立ちさせる。
  4. 4
    丼にご飯をよそって、1とカリカリ赤しそ梅を乗せる。
  5. 5
    4に熱々の3を注いだら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする