油揚げ、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1個
油揚げ
2枚
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
700ml

作り方

  1. 1
    油揚げは細切りにする。小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、ほんだしを入れ沸かす
  3. 3
    1を入れ中火で煮て、味噌を溶かして完成

きっかけ

油揚げを買ったから

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/03 19:40
こんばんは。 油揚げ、小松菜の味噌汁、とてもおいしかったです♥️ レポートありがとうございます(*^^*)
やえもも

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする