海老*アボカド*卵*チーズの北欧風サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチシート※パン(デメテル)
- 2枚
- ブラックタイガー
- 6尾
- ゆで卵
- Lサイズ1個
- ブロッコリー
- 小房2つ
- スライスチーズ
- 1枚
- アボカド
- 1/2個
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2強
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1くらい
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分け、サッと塩ゆでして粗熱が取れたら、粗みじん切りします。
ブラックタイガーは背ワタを除き、殻つきのままサッと茹で上げ、粗熱をとります。
-
- 2
- 1のブロッコリーへオリーブ油小さじ1/4くらいを加えて均一に和え、ゆで卵をフォークなどで潰して加えたら、★で均一に和えます。
もったりまとまるくらいがベストです。
-
- 3
- サンドイッチシート1枚の片面へ☆を均等に塗り、スライスチーズを乗せます。
アボカドを半分に割り、種と皮を除いて8mm幅に切ったら、チーズの上へ盛り、レモン汁を振ります。
-
- 4
-
- 3の上へ2をたっぷり盛り、1のブラックタイガーを並べて、残りのオリーブ油を垂らして、もう1枚のサンドイッチシートを添えれば完成です。
きっかけ
北欧のカフェで見たサンドイッチを再現したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンが手に入らない場合は8枚切りくらいの食パンでもOKです。