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海老*アボカド*卵*チーズの北欧風サンド レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
北欧のカフェでよく見かけるサンドイッチを再現してみました。
パンが手に入らない場合は8枚切りくらいの食パンでもOKです。

材料(1人分)

サンドイッチシート※パン(デメテル)
2枚
ブラックタイガー
6尾
ゆで卵
Lサイズ1個
ブロッコリー
小房2つ
スライスチーズ
1枚
アボカド
1/2個
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
★マヨネーズ
大さじ1/2強
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1くらい
☆マヨネーズ
大さじ1
☆柚子胡椒
小さじ1/4
レモン汁
少々
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分け、サッと塩ゆでして粗熱が取れたら、粗みじん切りします。
    ブラックタイガーは背ワタを除き、殻つきのままサッと茹で上げ、粗熱をとります。
  2. 2
    1のブロッコリーへオリーブ油小さじ1/4くらいを加えて均一に和え、ゆで卵をフォークなどで潰して加えたら、★で均一に和えます。
    もったりまとまるくらいがベストです。
  3. 3
    サンドイッチシート1枚の片面へ☆を均等に塗り、スライスチーズを乗せます。
    アボカドを半分に割り、種と皮を除いて8mm幅に切ったら、チーズの上へ盛り、レモン汁を振ります。
  4. 4
    3の上へ2をたっぷり盛り、1のブラックタイガーを並べて、残りのオリーブ油を垂らして、もう1枚のサンドイッチシートを添えれば完成です。

きっかけ

北欧のカフェで見たサンドイッチを再現したくて

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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