とびっ子きらきらイタリアンドレッシング レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とびっ子
- 小さじ1.5
- 玉ねぎ
- みじん切り大さじ1
- グラニュー糖
- 小さじ1/2
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1.5
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★レモン汁
- 小さじ1/4
- ★白ワインビネガー
- 大さじ1
- ☆セロリの茎
- みじん切り小さじ1
- ☆セロリの葉
- みじん切り小さじ1/2
- ☆乾燥パセリ
- 少々
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら熱いうちにグラニュー糖をまぶして粗熱を取ります。
-
- 2
-
- ★を泡立て器で混ぜ合わせてよく撹拌し、1の玉ねぎと☆を加えて均一に撹拌します。
最後にとびっ子を加えてひと混ぜすれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません