とびっ子きらきらイタリアンドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
とびっ子のプチプチした食感と酸味の効いた香味野菜たっぷりのドレッシングソースが食べ応え満点

材料(1~2人分)

とびっ子
小さじ1.5
玉ねぎ
みじん切り大さじ1
グラニュー糖
小さじ1/2
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1.5
★塩麹
小さじ1
★あらびきガーリック
少々
★レモン汁
小さじ1/4
★白ワインビネガー
大さじ1
☆セロリの茎
みじん切り小さじ1
☆セロリの葉
みじん切り小さじ1/2
☆乾燥パセリ
少々
☆白胡椒
少々
☆あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら熱いうちにグラニュー糖をまぶして粗熱を取ります。
  2. 2
    ★を泡立て器で混ぜ合わせてよく撹拌し、1の玉ねぎと☆を加えて均一に撹拌します。
    最後にとびっ子を加えてひと混ぜすれば完成です。

きっかけ

とびっ子の食感を活かしたくて

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする