アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと挽き肉のクミンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

キャベツ
1/6玉
挽き肉(牛豚)
100g
玉葱
1/4個
オリーブオイル
大2
ニンニク
2片
パスタ
200g
塩胡椒
少々
クミンパウダー
小1/2
★塩
ひとつまみ~
★ケチャップ
大2
★ソース
小2
★醤油
小1
★茹で汁
大3
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間通り茹でる。
  2. 2
    ニンニクをみじん切り。
    玉葱は薄切り、キャベツは太めの千切りに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
  4. 4
    香りが出てきたら挽き肉と玉葱、塩胡椒、クミンを入れ炒める。
  5. 5
    火が通ったらキャベツをくわえ、しんなりするまでさらに炒める。
  6. 6
    5に★を加えて全体を馴染ませる。
  7. 7
    ソースがトロッとしたら茹で上がったパスタを合わせる。
  8. 8
    お皿に盛り付けて粉チーズをかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする