材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6玉
- 挽き肉(牛豚)
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大2
- ニンニク
- 2片
- パスタ
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- クミンパウダー
- 小1/2
- ★塩
- ひとつまみ~
- ★ケチャップ
- 大2
- ★ソース
- 小2
- ★醤油
- 小1
- ★茹で汁
- 大3
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- ニンニクをみじん切り。
玉葱は薄切り、キャベツは太めの千切りに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
-
- 4
- 香りが出てきたら挽き肉と玉葱、塩胡椒、クミンを入れ炒める。
-
- 5
- 火が通ったらキャベツをくわえ、しんなりするまでさらに炒める。
-
- 6
- 5に★を加えて全体を馴染ませる。
-
- 7
- ソースがトロッとしたら茹で上がったパスタを合わせる。
-
- 8
- お皿に盛り付けて粉チーズをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません