材料(2人分)
- 無洗米
- 0.5合
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ1
- キムチ
- 大さじ3
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 生米0.5合をごま油小さじ1で炒め、オイルコーティングする
-
- 2
- 鶏ガラスープ、みそを各小さじ1入れて米になじませたら
キムチ大さじ3いれる
-
- 3
- 水500ccを加え、圧力鍋の蓋をして強火で加熱
蒸気が出てきたら弱火にして5分加熱
5分経ったらスイッチを切って、蒸気がでるまで待って完成
きっかけ
圧力鍋で簡単にヘルシーなものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません