アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲとえびのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蒸し中華麺
1人前
むきエビ
3尾
生キクラゲ
40g
塩コショウ
少々
中濃ソース
大1.5
サラダ油
小2
小ネギ
1本
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは塩コショウをまぶしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、えびと一口大に切ったキクラゲを入れ炒める。
  3. 3
    えびの色が変わったら予めレンジで1分ほどチンした麺を加える。
  4. 4
    麺がほぐれて全体に火が通ったらソースを加える。
  5. 5
    混ざったらお皿に盛り付け、マヨネーズと小口切りにした小ネギを乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 14:42
目玉焼きをトッピングしました笑 ご馳走さまでした!
。茶々。
ありがとうございます(〃^ー^〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする