材料(4~人分)
- 板チョコ(ブラック)
- 100g
- 無塩バター
- 100g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 90g
- 純ココア
- 40g
- バニラエッセンス
- 4滴
- グラニュー糖
- 40g
作り方
-
- 1
- オーブンは170℃に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルに小さく切ったバターとチェコを入れ、湯煎にかけてまぜながら溶かす。
-
- 3
- 別の器に卵とグラニュー糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2と3を混ぜ合わせ、ふるった薄力粉と純ココア、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- 型にクッキングシートを敷き、4を流し入れる。
-
- 6
- オーブンに入れて20分~25分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
型に対して分量が少なかったです。
今回は16㎝×16㎝の型を使いました
きっかけ
甘さ控えめのが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません