キクラゲ キャベツ ニンジン 玉葱のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し中華麺
- 2人前
- キャベツ
- 1枚
- ニンジン
- 5センチくらい
- 生キクラゲ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 中濃ソース
- 大4
- サラダ油
- 大1.5
- 酒
- 小2
- 玉葱
- 1/4個
作り方
-
- 1
- きくらげ、キャベツ、玉葱、ニンジンをそれぞれ食べやすい大きさに切る(ニンジンは火が通りやすいように薄めに切る)
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、1を入れ塩コショウし炒める。
-
- 3
- 予めレンジで1分ほどチンした麺と酒を加え、ほぐしながら炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に火が通ったらソースを加え、混ざったら完成。
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