トマト利用☆トマトとチーズのペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 150gくらい
- トマト缶
- 1/2缶
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 水(パスタ茹でる用)
- 600㏄くらい
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小さじ1くらい
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、ペンネを茹でて、ザルにあげておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、すりおろしにんにく、トマト缶を入れて、トマトをつぶしながら、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 2に塩コショウを加えて、味を整え、1のペンネを加えて、さっと和えて、火を止める。
-
- 4
-
- 最後にたっぷりのパルメザンチーズを加えて、完成です♪
きっかけ
パスタとして、おつまみとしてもOK☆
ワインによく合います☆
チーズがお好きな方にはたまらない!!
簡単にできるバルごはんです( ´∀` )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインのおつまみとしても◎です♪