赤玉葱 きゅうり 納豆の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 赤玉葱
- 1/4個
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属のタレ、カラシ
- 各1袋
- きゅうり
- 1/3本
- ★オリーブオイル
- 大2
- ★ニンニク(みじん切り)
- 1片分
- ★レモン汁
- 大1
- ★塩
- 少々
- 粉チーズ
- 小1
作り方
-
- 1
- きゅうりを斜め薄切り、赤玉葱を薄切りにする。
納豆はタレとカラシを加え、かき混ぜる。
-
- 2
- ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1と2を合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを表示時間通り茹でる。
-
- 5
- 茹で上がったら冷水で冷やし、水気をしっかりと切る。
-
- 6
- 麺と冷蔵庫で冷やしておいた3を混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
粉チーズをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません