イチゴジャムと蜂蜜の濃厚水切りヨーグルト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- プレーンヨーグルト
- 400g
- 砂糖
- 大1
- 蜂蜜
- 大1
- イチゴジャム
- 大3
作り方
-
- 1
- ヨーグルトの蓋を取り、キッチンペーパーを2枚重ねて蓋にして輪ゴムで固定する。
-
- 2
- お味噌汁のお椀くらいの器に、逆さにして斜めの状態で冷蔵庫で半日ほどおく。
-
- 3
- キッチンペーパーの蓋を外し、砂糖と蜂蜜を加えよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- イチゴジャムを加え、軽く合わせたら器に盛り付けて完成。
きっかけ
ギリシャヨーグルトを買うより安いし、美味しいので☆