アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴジャムと蜂蜜の濃厚水切りヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

プレーンヨーグルト
400g
砂糖
大1
蜂蜜
大1
イチゴジャム
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトの蓋を取り、キッチンペーパーを2枚重ねて蓋にして輪ゴムで固定する。
  2. 2
    お味噌汁のお椀くらいの器に、逆さにして斜めの状態で冷蔵庫で半日ほどおく。
  3. 3
    キッチンペーパーの蓋を外し、砂糖と蜂蜜を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    イチゴジャムを加え、軽く合わせたら器に盛り付けて完成。

きっかけ

ギリシャヨーグルトを買うより安いし、美味しいので☆

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/02 15:11
すみません、食べかけの写真です( ; ; ) 桃ジャムで♡おいしかったです♡
SASAぴー
2021/05/22 22:02
やっすんさんこんばんは☆ デザートに美味しく頂きました♪ 先日はレポートありがとうございました(*^-^*)
はじゃじゃ
またレシピ見に伺いますね☆ ありがとうございます(〃^ー^〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする