愛知グルメ*隠し味に味噌マヨ。チーズカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胚芽入り食パン
- 10枚切り2枚
- 豚ロース肉
- 1.5cm厚さ2/3枚100g
- キャベツ
- 2枚
- スライスチーズ(国産)
- 1枚
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★白胡椒
- しっかりめに適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- 極細パン粉
- 80ccくらい
- エキストラバージンオリーブオイル
- 200ccくらい
- ☆赤だし八丁味噌
- 小さじ1/2
- ☆きび砂糖
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は包丁の背でまんべんなく叩き、ひと回りくらい大きくなったら、★をまんべんなく塗って味をなじませ、片栗粉を均等にはたきます。
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- 2
- 1へ溶き卵を塗り、パン粉をまぶしたら、フライパンにオリーブ油を加えたところへそっと置き、ごく弱火にかけてじっくり揚げ焼きします。
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- 3
-
- 2の底側が固くなったら、返してもう片面も揚げ焼きします。
だいたい10分くらいかかりますが、火のとおり具合が心配なら、竹串を刺してみて、血色の汁が出なければ、網にあげます。
-
- 4
- キャベツは芯を除いてアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで1分くらい加熱し、冷水にとってせん切りしたら、余分な水気を手でしっかり絞りきります。
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- 5
- 食パンを軽くトーストし、片面ずつ混ぜた☆をまんべんなくぬります。
うち1枚の塗布面へチーズを乗せ、3の豚カツを乗せて、さらに4のキャベツを乗せ、白胡椒、あらびき黒胡椒を振ります。
-
- 6
-
- 5を残り1枚の食パンで挟み、ラップに包んで具材を軽く押しならしたら、ラップのまま包丁で半分にカットすれば完成です。
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