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愛知グルメ*隠し味に味噌マヨ。チーズカツサンド レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
味噌ダレいりのからしマヨネーズがとんかつの旨味を引きたてます。

材料(1人分)

胚芽入り食パン
10枚切り2枚
豚ロース肉
1.5cm厚さ2/3枚100g
キャベツ
2枚
スライスチーズ(国産)
1枚
★塩麹
小さじ1
★ガーリックパウダー
少々
★白胡椒
しっかりめに適量
片栗粉
大さじ1
溶き卵
大さじ1
極細パン粉
80ccくらい
エキストラバージンオリーブオイル
200ccくらい
☆赤だし八丁味噌
小さじ1/2
☆きび砂糖
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆粒マスタード
小さじ1
白胡椒
少々
あらびき黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉は包丁の背でまんべんなく叩き、ひと回りくらい大きくなったら、★をまんべんなく塗って味をなじませ、片栗粉を均等にはたきます。
  2. 2
    1へ溶き卵を塗り、パン粉をまぶしたら、フライパンにオリーブ油を加えたところへそっと置き、ごく弱火にかけてじっくり揚げ焼きします。
  3. 3
    2の底側が固くなったら、返してもう片面も揚げ焼きします。
    だいたい10分くらいかかりますが、火のとおり具合が心配なら、竹串を刺してみて、血色の汁が出なければ、網にあげます。
  4. 4
    キャベツは芯を除いてアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで1分くらい加熱し、冷水にとってせん切りしたら、余分な水気を手でしっかり絞りきります。
  5. 5
    食パンを軽くトーストし、片面ずつ混ぜた☆をまんべんなくぬります。
    うち1枚の塗布面へチーズを乗せ、3の豚カツを乗せて、さらに4のキャベツを乗せ、白胡椒、あらびき黒胡椒を振ります。
  6. 6
    5を残り1枚の食パンで挟み、ラップに包んで具材を軽く押しならしたら、ラップのまま包丁で半分にカットすれば完成です。

きっかけ

冷めても美味しいカツサンドにしたくて

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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